АСТРАКОМ
+7 [812] 702-61-30

Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, д. 33/8

Новости / Модернизация аналоговых сетей МОБа ГУВД по Санкт-Петербургу и ЛО

Компания «АСТРАКОМ» провела модернизацию аналоговых сетей связи территориальных подразделений милиции общественной безопасности (МОБа). В течении всего предыдущего года "АСТРАКОМ" проводила данную модернизацию в рамках развития центра  управления нарядами МОБа ГУВД по г. Санкт-Петербургу и ЛО.
 
В результате была создана сеть из 10-ти цифровых репитеров «РАДОН» стандарта АРСО25 в 5-ти районах города: Центральном, Василеостровском, Петроградском, Московском и Адмиралтейском. В пределах района репитеры соединены между собою по IP-каналу, что позволяет значительно улучшить качество связи за счёт разнесённого приёма.
 
Кроме того, в каждом районе установлены специализированные цифро-аналоговые шлюзы, соединённые с репитерами. Они позволяют абонентам с конвенциональным оборудованием стандарта АРСО25 иметь доступ в транкинговую радиосвязь стандарта ASTRO 25. С помощью этих шлюзов сети связи  подразделений милиции интегрированы в сеть управления с возможностью дальнейшей коммутации в ЕСОТР Администрации Санкт-Петербурга. Это позволит улучшить качество связи территориальных подразделений ОВД, повысить управляемость нарядов из ЦУН МОБ ГУВД, дежурных частей ОВД, отделов милиции и облегчит взаимодействие различных ОВД.
 
Также были поставлены и введены в эксплуатацию более 100 возимых абонентских терминалов, свыше 200 носимых и около 50 возимых абонентских терминалов «РАДОН» с опцией передачи данных.
 
Всё установленное оборудование – продукция ЗАО «Астраком Инжиниринг». При разработке средств профессиональной связи «РАДОН» были учтены пожелания и замечания российских заказчиков, приняты во внимание наши климатические условия и соблюдены требования Госстандарта России. Всё оборудование прошло сертификацию в системе ССТ МВД России, то есть, оно соответствует самым высоким требованиям силовых структур и является оптимальной базой для организации оперативной связи в подразделениях правоохранительных органов и служб общественной безопасности.
 
В текущем году компания «АСТРАКОМ» планирует продолжить модернизацию аналоговых сетей связи территориальных подразделений МОБа и в других районах города.